商学院举办第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛

发布日期:2023-05-11    浏览次数:

4月18日,由商学院承办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛在弘毅楼HF402教室举行。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)是由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。三创赛在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜的57项赛事中排名第13位,是全国广大师生信赖、支持的比赛。

本次选拔赛我校共计21支队伍报名参赛,经过网络初步评审出12支队伍参加现场决赛。各参赛队伍按照抽签顺序对参赛项目进行陈述与答辩,由评委团进行现场点评打分。最终经过激烈的角逐,此次比赛评出特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖5项。同时评出最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖各1项。

此次校级选拔赛的举办秉持着“创新、创意及创业”的目的,致力于培养我校大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。商学院在提供参赛平台的同时,也保证了大赛的公开、公平和公正,为参赛团队提供了自由创造、自主运营的空间。此次大赛为我校建设高水平大学以及激发大学生创新创业潜能都有着积极的意义。

(撰稿:林家欣;摄影:林家欣;初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)