商学院召开2023年秋季学期师生座谈会

发布日期:2023-11-22    浏览次数:

近日,我院在弘毅楼举行了2023-2024学年第一学期的师生座谈会,旨在加强师生之间的沟通交流,倾听学生的声音,共同探讨如何提高教学质量和学生学习效果。

本次座谈会的主题为:“专业认同与专业建设的思考与建议”,学院全部在校领导和学院督导,全体教师及辅导员,各专业学生代表积极参与了会议。参会教师和学生代表纷纷发言,就学习中遇到的问题、困惑及意见建议进行了集中反馈。

在学习方面,学生代表们对专业教师的授课方法、课程安排、考核方式、实践教学以及未来的就业方向等方面提出了自己的意见与建议;在生活方面,学生代表们则就学校宿舍环境改善等方面表达了自己期望。此外,大一新生还向师兄师姐请教了一些关于易挂科科目的学习方法、英语四六级考试经验等。对于这些宝贵的意见和建议,学院领导、督导、教师代表及辅导员都认真听取并给予了积极的回应。他们表示,将会把这些问题和建议反馈给相关部门和人员,并在今后的工作中立即加以改进。

此次座谈会的成功举办,无疑为教学质量的提高注入了新的动力。它不仅加强了师生之间的沟通交流,也为学院改进教学方法、提高教学质量提供了有力的支持。期望在这样的互动中,我们的教学质量能够不断提升,为培养更多优秀人才做出贡献。

国际商务专业、国际经济与贸易(跨境电商特色班)

物流管理专业

国际经济与贸易专业

管理工程系