国际贸易专业组织开展“第十一届国贸技能大赛”

发布日期:2024-03-07    浏览次数:

4月22日晚,商学院国际贸易专业“第十一届国贸技能大赛”圆满落幕。本次国贸技能大赛由校教务处主办,商学院国贸教研室承办、国贸协会协办。本次比赛评委有丁志锦、张强、路捷、翟艺頔四位老师,特邀黎明鑫同学担任评委。

比赛为团队参赛形式,共有初赛、决赛、复赛三个环节,依次为“国际贸易参展计划书”、“国际贸易产品发布会”以及“国际贸易模拟商品展”。初赛阶段,参赛选手提交各自的参展计划书;在复赛环节,采用PPT演讲、情景剧和现场互动的方式为评委们介绍产品。参赛选手推荐产品的时候,他们自信大方地说明自己产品的独特优势。

基于三个环节的综合表现,在场评委给出了每支队伍的最终得分,“惊喜派对——国潮文创盲盒”在比赛中喜获特等奖。

此次比赛呈现了商院学子的技能专业水平以及团队协作能力,充分达成了以赛促教、以赛促学、教学相长的目的,对国贸专业有了更进一步的了解,在比赛中不断提升知识技能以迎接未来的挑战。

附获奖队伍名单:

参赛队伍

惊喜派对——国潮文创盲盒