董平教授(博士、校级教学名师、校级优秀毕业论文指导教师)

发布日期:2022-01-01    浏览次数:

董平博士、教授。北京理工大学珠海学院教学名师。

本科和硕士毕业于北京理工大学导弹发射技术专业,博士毕业于北京理工大学管理科学与工程专业。曾任国营第五五一七厂(兵工厂)常务副厂长、华北航天工业学院建工学院院长/党总支书记、中冶恒通冷轧技术有限公司副总裁、中冶恒通重型机械公司总经理、唐山湾国际旅游岛投资集团总裁、巨浪数据产业开发公司总经理、中国和平利用军工技术协会专家等。

现任北京理工大学珠海学院商学院人力资源管理专业责任教授。主要研究领域为人本管理、企业治理和项目管理。

■教学情况

为本科生及MBA研究生开设管理学、项目管理、资本运营、企业治理、薪酬管理、招投标管理、创业项目管理等多门课程。教学效果突出,连续多年评为教学优秀,深受学生爱戴和好评。

发表教研论文10余篇、撰写著作或教材10余部,主持或参与省级以上教研项目10余项。近3年主持的省级教研项目包括:《工程管理专业综合改革试点》、《管理学——省级一流线下本科课程建设》,《管理学——省级课程思政示范课程建设》等。

■获奖情况

连续多年获得北京理工大学珠海学院商学院教学先进奖和科研先进奖。2020年获得北京理工大学珠海学院教师创新大赛奖(教授组第2名)和教学名师奖(第2名)。

■科研情况

发表科研论文20余篇,主持或参与省部级以上科研项目10余项,编写地市级以上政府长期战略发展规划和国民经济和社会“五年”发展规划3部、完成政府咨询项目20余项。

近3年主持的科研项目主要有:社会情境对突发公共卫生事件风险感知和情绪演化干预研究(广东省哲学社会科学规划项目)、珠海人才引进的差异化战略研究(珠海社科项目)、广东省独立学院教师职业倦怠水平及影响因素和干预路径实证研究、基于人力资源服务的珠海高端制造产业人力资本价值和效能提升策略研究(珠海社科项目)、格力企业实文化研究等。