肖林生副教授(国家二级人力资源管理师、省级“挑战杯”竞赛优秀指导教师、校级优秀毕业论文指导教师)

发布日期:2022-01-14    浏览次数:

肖林生 副教授 硕士

基本情况

商学院工商管理系专任教师,副教授,硕士,华南师范大学访问学者。

主要研究方向为组织行为与人力资源管理。

近三年主持完成广东省高等教育教学研究与改革项目:成果导向模式下《管理学》课程教学改革,主持《管理学》校级课程思政改革试点建设项目,参与《管理学》省级课程思政改革示范项目及一流课程项目建设。

教学情况

主讲管理学、人力资源管理、社会保障、管理研究方法等课程。

获奖情况

曾获2015年广东社会科学学术年会优秀论文三等奖、第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛一等奖以及商学院第二届教师教学创新大赛一等奖,商学院科研突出成果奖、科研贡献奖,商学院课件大赛二等奖、课程思政大赛二等奖等奖项。多次荣获北京理工大学珠海学院毕业论文优秀指导教师、国家及省级学科竞赛优秀指导教师等称号。

科研情况

近年来主持省部级、市级和校级科研项目多项,主要项目有:《转设背景下独立学院的教师发展:基于利益相关者理论视角》(2020广东省哲学社会科学一般项目)、《独立学院转设:教师的压力评估与应对》(2021广东省教育厅教育科学规划课题)、《独立学院教师工作不安全感影响因素及干预策略研究》(2016广东高校省级重点平台和重大科研项目)等。

近年来发表论文20余篇,出版教材1部。

代表性论文:(1)《农村五保供养制度变迁研究:制度嵌入性的视角》,《东南学术》,2009年第3期.(2)《独立学院教师工作负荷与离职倾向:工作满意度的中介作用》,《高教探索》,2017年第7期.(3)Linsheng Xiao.A Study on the Relationship among Perception of Organizational Change, Job Insecurity and Turnover Intention:A Stress and Coping Perspective.The 3rd International Conference on Judicial, Administrative and Humanitarian Problems of State Structures and Economic Subjects(JAHP),Domodedovo,Russia, 01-04 April 2018.