廖爱红副教授(博士、校级教学成果奖获得者、校级优秀毕业论文指导教师)

发布日期:2022-01-14    浏览次数:

现任管理科学与工程系专任教师,北京理工大学管理科学与工程专业硕士,吉林大学技术管理与技术创新方向博士研究生,主要研究方向为决策理论与方法、技术创新等。

■教学情况

主讲程序设计语言、数据结构、统计学、运筹学、管理决策技术与方法等课程。

■获奖情况

曾获校优秀共产党员、青年教师新锐奖称号;曾获学院优秀教师和科研突出贡献者、先进工作者等;在课程思政教学比赛、教师基本功大赛、多媒体课件大赛等多项竞赛中获奖,多次被评为校级毕业论文优秀指导教师。科研教研成果获得广东省计算机教育软件评审活动三等奖2次,校级教学成果二等奖2次,曾获中国可持续发展论坛优秀论文奖。

■科研情况

近年来主持省级项目2项,市级项目2项。主持参与的项目包括:国务院全国第二次经济普查资料开发应用课题《城市服务外包产业竞争力评价研究》、广东省教育厅《生态经济效率视角下珠三角地区城市产业转型升级研究》、广东省教育科学“十三五”规划课题《深珠科教融合互动建设湾区东西两岸合作先行区路径研究》、广东省科技厅课题《广东省专利申请态势分析及对策研究》、珠海市哲学社会科学课题《供给侧结构性改革视角下珠海市全要素生产率提升路径研究》、《珠海工业生态升级高质量发展路径研究》等纵向课题近20项。

积极参与地方经济、社会、生态环境发展建设,完成政府咨询、规划编制课题多项,项目内容涉及高质量发展、产业生态等方面。包括:《珠海高栏港经济区十四五规划编制》、《珠海市构建推动经济高质量发展体制机制研究》、《珠海市“十二五”主要污染物总量控制研究》、《珠海高栏港经济区管委会环境管理体系年度监督审核咨询协议》等横向课题近50项。

发表及出版的论文、教材20余篇(部)。