唐健讲师

发布日期:2022-01-14    浏览次数:

唐健

北京理工大学珠海学院商学院国际经济与贸易教研室讲师,经济学硕士

主要学术研究方向为:宏观经济理论、产业经济理论、跨国公司治理与国际直接投资战略。

近三年来,全程参与并完成广东省一流专业《国际经济与贸易》建设;全程参与并完成广东省质量工程《宏观经济学》建设;全程参与并完成多项广东省社科联课题和珠海市市级科研项目;全程参与并完成多项学校教改课题;全程参与并完成网络精品课程建设《微观经济学》;在国内一流期刊发表学术论文十余篇。

教学情况

多年来,教学活动中,注重“传道”、“授业”、“解惑”之内在统一,注重学生独立思考能力与创造精神之培养。讲课以通俗、生动、幽默见长,受到学生的普遍欢迎。讲授过的主要课程有:《宏观经济学》、《西方经济学》、《产业经济学》、《跨国公司与国际直接投资》,等等。

获奖情况

曾获中华人民共和国财政部部级科研成果二等奖、中华人民共和国工信部部级科研成果三等奖、北京理工大学珠海学院优秀教师一等奖。

科研情况

近年来,参与国家级、省部级、科研项目和科研课题十余项,研究内容含盖宏观经济理论和产业经济理论以及跨国公司治理与国际直接投资战略。主要课题与项目有:《改革开放以来中国财政支出的实证研究》、《广东省服务贸易发展战略研究》、《构建学科竞赛平台提高大学生实践创新能力的构想与实践》、《基于弥补慕课的缺陷为目标的高校“混合式教学”模式创新实证研究》、《珠、中、江、澳密切合作联手打造“中国珠江口西岸国际旅游经济圈”》、《经济学视角下珠海市城市公共交通问题研究》,等等。