吴燕副教授(博士、全国大学生外贸从业能力大赛优秀指导教师、校级优秀教师、校级优秀毕业论文指导教师)

发布日期:2022-01-14    浏览次数:

吴燕

商学院国贸教研室主任,华中科技大学数量经济学博士,副教授。

主要研究方向:湾区贸易、计量经济学、证券投资学

(1)校级优秀教师、校级优秀毕业论文指导教师

(2)指导学科竞赛获奖:POCIB全国大学生外贸从业能力大赛、全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛、OCALE跨境电商创新创业能力大赛、全国证券投资模拟实训大赛优秀指导教师。

(3)商学院第二届教师教学创新大赛二等奖。

教学情况

教授《经济学》、《微观经济学》、《宏观经济学》、《国际经济学》、《计量经济学》、《国际贸易》、《国际技术贸易》、《国际货物运输与保险》、《外贸函电》、《外贸专题》、《外贸业务实习》、《证券投资学》、《证券投资模拟实践》、《专业认知》、《专业调查》等课程,常年开设《证券投资实训(初级)》、《证券投资实训(高级)》、《证券投资模拟实践》等通选课。

在教学改革方面,参与了《微观经济学》校级网络课程和《经济学B》校级精品在线开放课程建设,参编了暨南大学出版的《微观经济学》教材。

科研情况

公开发表论文27篇, CSSCI和北大核心11篇,EI检索2篇。主持和参与国家省市级科研课题数十项。