商学院举办2022年新春团拜会暨表彰大会

发布日期:2021-12-28    浏览次数:

总结过去,展望未来;感恩有你,如虎添翼。为总结砥砺奋进的2021年,展望不断奋斗的2022年,加强学院文化建设,2021年12月28日,北京理工大学珠海学院商学院在报告厅二举办“2022年新春团拜会暨表彰大会”,商学院院长田艳教授、党总支书记张劲松博士、教学副院长王坤副教授等学院党政领导班子成员和全体教职工参加了活动。

团拜活动在《商学院2021、感恩有你》的视频中拉开了序幕,每一帧画面都是回忆,每一镜头都是感动。田艳院长在开场致辞中表达了她对全体教职工的感谢和对2021年全院工作的肯定。她说,商院人以党建为引领,全面贯彻党的教育方针;以育人为阵地,全面落实立德树人根本任务;以学生为中心,努力培养德智美体劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她谈到,新春团拜会是商学院的品牌活动,不仅是总结表彰的大会,更是凝聚力量和展现教职工风采的活动,团拜会上能看到与讲台上不一样的教师风采。她希望,全体商院人齐心协力,共同努力,建设内涵更丰富、特色更鲜明、师生更满意的商学院。

表彰大会与新春团拜会融合进行,田艳院长、张劲松书记、王坤副院长分别为年度考核优秀、优秀教学奖、科研贡献奖、辅导员年度人物和优秀团队等颁发荣誉证书。商学院女教师舞蹈团的舞蹈《万疆》,舞台上红裙和红扇此起彼伏,翩翩飞舞。红日升在东方,大道霞满光,我何其幸生于你,怀承一脉血流淌,……老师们用优美的舞蹈表达了对祖国深深的祝福和身为华夏儿女的自豪。国商教研室自编自导的宣传片《陋室铭》,以传统文化为主线,用古装表演和诗朗诵的形式将古代商贸往来表现得淋漓尽致,同步呈现了北京理工大学珠海学院花木有致、鸟蝶长居的优美环境、鸿儒博学、学子风发的学习氛围和南依澳门地、东望香港区的地理。

物流教研室钟扬老师带来萨克斯独奏《鸿雁》,曲声悠扬婉转、沁人心脾。表达了对家乡的思恋,祝福疫情走远,让百姓过上美好安定生活。国贸教研室的说唱《新疆美,祖国好》,惟妙惟肖的描述让大家如身临其境,置身于新疆这个阳光宝地中,让大家“饱览”新疆美景美食。

综合办公室的街舞《骁》,用飒爽的英姿跳出了自古英雄豪杰当以仁为先的精神气概,更跳出了商院综办的团队热情。管理科学与工程系合唱《好大一棵树》,寓意商学院就是一棵顶天立地的参天大树,胸怀在蓝天,深情藏沃土,一心一意为师生,全心全意育栋梁。

工商管理系郭海涛老师朗诵自创诗《相信未来》,铿锵有力、发人深省,相信祖国,相信自己,相信未来,一切更加美好。学生工作办公室黄颖舒老师小提琴弹唱《阳光总在风雨后》歌声甜美,婉婉动人。唱出了商院人分担左右、勇敢抬头、珍惜感动、相互守候的团结精神。

小提琴转调演奏《生日快乐》,将现场氛围引至高潮——“商学院集体生日会”,20多位寿星集体庆生切蛋糕,收获学院生日礼物, 大家齐唱生日歌,温暖又温馨。

在总结中,张劲松书记感谢田艳院长和学院党政领导班子以及全体师生不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,并在学校年度考核中获得表彰。他谈到,感谢大家在疫情影响下更加努力的生活和工作,让我们的学校和学院变得越来越好。他说:疫情终将过去,静待春暖花开。感恩有你,如虎添翼。因为有你们,商学院在虎年必将更加精彩、发展更好。最后,他祝愿全体师生在虎年虎虎生威、大吉大利,永远幸福。

(撰稿/剪辑/视频:周红霞,摄影:石玉莹 、陈婷茵、黄世轩等,初审:卢燕,复审:尹莉,终审:张劲松)