商学院举办2021年“快乐运动、你我同行”教职工趣味运动会

发布日期:2021-12-14    浏览次数:

和风起兮白云飞,冬日暖旧欢乐多。为丰富学院工会活动,加强学院文化建设,不断增强教职工的归属感、幸福感和获得感,2021年12月14日,北京理工大学珠海学院商学院在会同体育公园举办2021年“快乐运动、你我同行”教职工趣味运动会。商学院院长田艳教授,党总支书记张劲松同志,副院长王坤副教授等学院党政领导班子成员和全体教职工参加了活动。

大家怀着期待的心情共赴会同体育公园,趣味与运动发生激情对碰。趣味运动会通过随机抽签的方式分成6个小组进行团队PK赛和个人项目比赛,从各队的队名“666队”、“双教授队”、“乐哈哈队”、“安居队”、“魅力队”等能感受到团队成员的用心和温馨。

本次活动共设计了投篮接龙、六人七足、跳长绳等3项趣味运动团体竞赛项目,还设计了投篮、套圈、跳绳等3项趣味运动个人竞赛项目。形式活泼有趣,既能达到锻炼身体的作用,又可以促进团队协作和增进教职工之间的交流。在“投篮接龙”项目中,每队老师兵分两路排在篮球场两个篮球架下,由第一位队员运球并投篮,投篮成功后,第二位队员接力运球到对面投篮,依次类推,用时最短的队伍获胜。篮球场上现场气氛热烈,不时爆发阵阵掌声,队员配合默契、交流甚欢其乐融融。在经典的“六人七足”项目中,各队都不甘示弱,未开赛就已经自发排练起来,在草坪上练习比赛步伐,这个项目难度挑战还是比较大,要求队员齐心协力且左右脚同步,稍有不慎都可能让大家齐齐绊倒在地,比赛过程非常精彩。经过排练,一致认为的秘诀是“手挽手齐步走,大声喊出口令一二、一二”。竞赛中,各队紧张有序且走得很稳很快。运动场上,教室里讲台上谈吐非凡或严肃或优雅的老师们,在今日的趣味运动会上朴实大方、笑声豪迈、互相助威和呐喊声不绝于耳。尤其在跳长绳的项目中,老师们个个身轻如燕,跳跃步伐整齐,舞绳的两位老师和跳绳的几位老师配合密切,动作一气呵成。

趣味运动会的魅力在于无论青年教师还是年长教师,都能选择对应的擅长项目来PK,每个人都有得到锻炼和放松,团队赛促进了大家的交流和协作。最后,田艳院长、张劲松书记、王坤副院长为团队和个人颁发奖品,大家满载而归。

夕阳西下,晚风微凉。运动会逐渐接近尾声。本次运动会中,商院教师们挑战难度,展示自我,超越自我,用行动完美诠释了体育精神,祝贺今天比赛取得优异成绩的老师们,身旁的掌声是你们最光荣的荣誉,身旁的欢呼是你们最荣耀的勋章。

至此,商学院2021年“快乐运动、你我同行”教职工趣味运动会圆满结束!本次运动会的成功举办,使大家提高了对于体育运动的重视,促进了学院教职工身体素质的提高,希望学院教师们在以后的工作生活中能够加强体育锻炼,为以后美好的未来打下良好的身体基础。

(撰稿/剪辑/视频:周红霞,摄影:学生会、学生党建服务中心,初审:卢燕,复审:尹莉,终审:张劲松)