统一思想、凝心聚力——商学院召开新学期工作会议

发布日期:2024-09-06    浏览次数:

93日下午商学院召开新学期工作会议,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,落实师德师风建设月活动安排,确保新学期各项工作高效平稳有序推进。商学院全体老师参加了会议。

党总支副书记刘智分享了二十届三中全会的学习视频,带领大家学习了二十届三中全会的会议精神。刘智强调,作为教育工作者,我们要深入领会会议精神,以立德树人为根本任务,在日常的教学和科研工作中勤恳踏实、积极作为,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

教学副院长王坤围绕教学管理的重点工作进行了部署和动员。她要求全体教职员工严格遵守教学纪律,确保教学质量,创新教学方法,积极参与教研教改,提高教学效果,保证教学质量。

院长助理卢燕就2024年师德建设主题教育月活动进行动员。她表示,师德师风是教师的立身之本,也是学院发展的重要保障。学院将在新学期开展一系列师德师风建设活动,旨在提升教师的职业素养和道德水平,严于律己、关爱学生,持续落实立德树人根本任务。

刘智带领全体教职员面对庄严的国旗进行了宣誓,共同宣读了“人民教师誓词”。大家将牢记誓词内容,恪守教师职业道德,为教育事业奋斗终身。

专职副书记李永奇强调教师要严格落实新时代高校教师职业行为十项准则要求,以更加昂扬的姿态投入到工作中去,以学科建设为引领,提升教育教学质量,加强学生服务管理,高质量地培养学生,在保障稳定的同时推动学院高质量发展。

田艳院长的讲话对新学期的工作提出了殷切期望,她强调有为才有位,老师们要锚定学校的发展目标,规划自己的发展路径,找准自己的合适位置。希望全体师生统一思想、凝心聚力,紧跟校区建设步伐,不断提升自我能力,高质量培养好学生,以满腔的干劲和饱满的状态投入到学校发展的建设中。