商学院举办赴京进修教师分享交流会

发布日期:2024-07-05    浏览次数:

7月2日下午,商学院在求是楼414举办学术沙龙,由赴北京理工大学本部进修的教师进行分享与交流,学术沙龙由院长田艳教授主持。

会上,5位赴京进修教师分别进行了学术分享。他们结合各自的专业领域,分享了在北理校本部进修期间的所见所闻、所学所感。

吴燕老师分享了本部教师教学模式和方法、有组织的科研氛围以及团队协作的优势;余江老师向我们介绍了本部优秀教师在教学、科研及生活中日常的严格自律;傅萍婷老师介绍了指导老师们的严谨的治学精神;周磐老师分享了科研思维、研究方法及研究技巧得到改进和提升的感悟;唐茜老师的学习最深刻的感受“既要仰望星空,也要脚踏实地,做好科研需要能够静下心来,从一件小事开始练内功”,5位进修教师们还就如何提升教学质量、加强师资队伍建设、科研能力提升等方面进行了探讨和给出意见建议。老师们生动活泼的学习总结和分享,让学院全体教职工又一次深深感受到北理工“延安根、军工魂、领军人”的优秀传统和文化氛围。

院长田艳教授对北京进修的老师的学习成果给予了充分的肯定,希望他们能将把进修期间学到的先进经验和理念应用到实际工作中去。田院鼓励老师们多阅读多写作多看文献多关注学科技术前沿,鼓励老师们深入思考、积极谋划,分层分类进行自我规划,找准努力方向,锚定发展目标,在学科团队中有目标的进行自我提升,从而为推动学校高质量转型发展贡献自己的力量。

(撰文:周红霞;摄影:卢燕;初审:卢燕;审核:田艳