岁月如歌、感恩同行 ——商学院为退休教师举办光荣退休仪式

发布日期:2024-07-04    浏览次数:

7月2日下午,在全体教职员见证下,商学院为退休教师举行了“光荣退休仪式”,共同欢送在学院默默奉献多年的6位教师,学院院长田艳、专职副书记李永奇、教学副院长王坤、副书记刘智及全体教职员参加。仪式由院长助理卢燕主持。

卢燕首先介绍了6位退休教师参加工作时间,6位退休教师全部为高级职称,平均在我校工作15年以上,为商学院发展做出很大贡献,全体教师向退休教师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。退休教师代表赵霞、董平、何湘平分别发表了退休感言。

赵霞副教授在北理珠工作有22年,她分享了22年来在学校不同岗位的点点滴滴,回顾了在商学院做总支书记和督导主任的工作历程,获得了不少的成绩更重要的是收获了珍贵的同事情谊。董平教授表示作为北理人,在北理珠工作期间,与老师们同学们建立了深厚的情谊,他感谢北理珠工作期间给他带来的快乐和收获,同时也对青年教师提出了殷切的期盼和祝福。何湘平高级工程师,作为学院对外协作及实验室管理的老师,为商学院校企合作以及学生实习实践给与了专业的服务,他回顾与同事们奋斗在一线,齐心协力为同一件事情、同一个目标努力的种种感动瞬间,表达了对学院的不舍及对同事们的感谢。

田艳院长代表学院由衷地感谢6位老师为学院的发展建设做出的突出贡献,她表示这批老教师们见证学院的成长与发展,把专业知识和敬业态度留给了学院,成为学院发展的财富,田艳向老师们表示退休不是终点,而是新生活的起点,退休教师们即将翻开人生新的篇章,她希望退休教师们能够继续关心和支持学院的各项工作,为学院的未来发展贡献智慧和力量,常回家看看。同时,田院长也鼓励教师们要保持和发扬退休教师们的优良传统和作风,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学校的教育事业中去。

学院工会为退休教师送上鲜花、颁发了纪念品,学院全体教师以热烈掌声表达了对退休教师的敬意与感谢。光荣退休仪式的举行,不仅是对退休教师们辛勤工作的肯定和赞扬,更是对全体教职工的一种激励和鞭策。

(撰文:周红霞;摄影:李红星;初审:卢燕;审核:田艳