青马工程系列活动之朋辈经验分享会

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

轻轻杨柳,习习柔风,春归万物苏,不觉春心已动。为了让22级同学充分了解暑期社会实践,激发学生参与实践活动的积极性以及让大家深入了解参军,商学院新生朋辈导师中心于5月30日下午时分在弘毅楼HF402召开以“乘实践之舟,向真知未来”暨“参军尽义务,戍边卫国防”主题分享会。

分享会上,张煜龙同学主要从暑期社会实践的基本情况、实践过程、投稿申报和个人总结建议四个方面出发,着重跟大家分享了队伍组建、实践开展、文本撰写和比赛准备等内容。他建议同学们团队之间要进行合理分工,相信自己的坚持和付出,自身能力必定会有所提升。

其次,徐志斌同学分享了他丰富多彩的军旅生活。他说,在部队大熔炉里,既可以实现保家卫国、投笔从戎的家国情怀,又可以培养锐意创新、与时俱进的精神风貌,对人生有很大帮助。接着他从征兵政策、入伍要求、流程及注意事项等进行了分享,同时对大学生参军常见的问题进行了细致解答,帮助同学们更好地了解入伍学生在国家资助、复学政策和就业优惠等方面的政策。

最后,本次分享提高了同学们对暑期社会实践的认识,为同学们开展社会实践提供了宝贵的经验和打开了新的思路,激发了大家暑假社会实践的热情。除此之外,同学们对参军入伍也有了更深刻的认识和理解,调动了同学们的入伍积极性。对于未来迈入军营的道路,他们将带着坚定的信念和使命感,勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章。

(撰稿:黄颖舒,编辑:任园媛,初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)