青马工程系列活动之朋辈经验分享会四

发布日期:2023-12-28    浏览次数:

12月26日下午两点,北京理工大学珠海学院商学院团总支学习部组织的学习经验分享交流会在HF402举行。在本次活动中,黄宝佳学姐,刘晓君学姐,王昊鑫学长对22,23级的学弟学妹们进行了学习经验的分享。

首先进行分享的是黄宝佳学姐。黄宝佳学姐结合自己的学习经验,向大家分享了大学英语期末复习规划。她为同学们介绍了考试题型,分了不同的板块来进行更细致的方法分析。她强调了艾宾浩斯遗忘曲线,建议同学们多背多记,深刻记忆,还指出写作部分多使用长难句是高分的关键,把握好写作更容易取得高分。黄宝佳学姐的分享给同学们提供了很多实用的复习方法。

接着,刘晓君学姐给大家分享了专业课的学习方法。面对刚刚接触专业课的大一新生,刘晓君学姐首先介绍了专业课的重要性,提高了同学们对专业课的重视程度。晓君学姐分别对管理学,计算机课程的考试题型进行了介绍,并向大家展示了例题。她建议同学们通过构建思维导图的方式进行期末的复习,将厚重的书本梳理成有合理结构的知识框架。帮助同学们更加清晰明了的复习,更加精炼的提取知识重点,便利了大家的学习。刘晓君学姐在结尾说道“在复习的过程中一定要保持积极的心态,焦虑的复习效果只会减半。”这向同学们强调了心态的重要性,也让同学们能有更积极的态度面对期末考试周。

在令同学们头疼的高数学习中,王昊鑫学长也分享了他的学习经验。他把高数学习分为两个部分,一是理解,二是练习。王昊鑫学长认为在学习过程中应先理解,再勤加练习。昊鑫学长还强调了课堂的重要性,他建议同学们在上课认真听讲的同时还要着重注意老师说的重难点,记录下典型的例题。在复习的时候,可以结合老师的课件和自己的笔记,对每一个知识点每一个题型在多次练习中逐一攻破。王昊鑫学长的分享让同学们对接下来的高数学习有了更大的信心。

最后,在提问环节中,同学们激烈探讨,三位学长学姐们为大家解答了选课的相关问题,分享了合理安排课外活动与学习的方法,清晰解释了学分绩点的要求,解答了同学们疑惑。

经过这次学习经验分享会,同学们对大学的学习有了更深刻的认知,学习到了新的学习方法,同样也有了明确的努力方向,对往后的学习也逐渐有了清晰的规划,相信同学们会不断激励自己,期待着在新的阶段,奋斗成为更好的自己!

(撰稿:黄颖舒,编辑:任园媛,初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)