商学院学生党支部开展“我为群众办事”服务志愿活动

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

4月20日上午,商学院学生第一党支部书记刘宇老师带领学生党员走进金峰社区开展服务志愿活动。此次活动的主要目的是面向社区老年人群体,教授他们如何使用智能手机,旨在帮助他们更好地适应数字化社会,享受科技带来的便利。

在活动现场,学生党员们以耐心细致的态度向长者介绍智能手机的基本功能,并重点讲解了二维码的扫描与使用方法。通过简单易懂的示范和亲自指导,让长者逐步掌握了如何通过手机扫描二维码进行支付、获取信息等实用技能。

活动结束后,刘宇老师表示:“本次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族尊老爱幼的优良传统,同时也是学生党员们践行社会责任、服务社会的具体行动。通过这样的活动,我们不仅可以帮助长者们更好地融入数字化生活,还能促进不同年龄层之间的沟通和交流,实现跨代融合,让社会更加和谐”。

(撰稿:刘宇,编辑:任园媛,初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)