北京大学冯科教授莅临我校作专题讲座

发布日期:2023-11-07    浏览次数:

10月29日上午,北京大学冯科教授应邀做题为《宏观经济与金融市场分析》的精彩讲座,讲座由院长田艳教授主持。教务处处长包凡彪、科技处副处长刘媛媛、教务处副处长冯妥、及商学院教师共计30余人参加。

冯科教授长期致力于宏观金融、房地产金融、投资与资本市场、互联网金融等领域的研究,对宏观经济有着深刻而独到的见解,冯科教授的报告围绕着宏观经济学的研究目标、金融市场的波动和变化、宏观经济环境、政策因素以及市场情绪、当前我国宏观经济情况四个方面来展开。冯科教授认为当前我国宏观经济情况正在经历从高速发展向高质量发展的转变。在这个过程中,科技创新、绿色发展和国际合作将成为推动中国经济发展的重要力量。他表示,只要我们坚持改革开放的政策方向,中国经济的前景将更加广阔。

冯科教授的讲座深入浅出、引经据典、案例丰富,内容充实,讲座结束后,与会老师和冯科教授进行了积极互动,提出了自己的疑惑与看法,并进行了深入的交流探讨。

报告人简介:冯科,教授,博士生导师。北京大学经济学院理论经济学博士,北京大学光华管理学院应用经济学博士后。现任北京大学经济学院金融系教授,北京大学金融与产业发展研究中心主任。兼任国家互联网金融安全技术委员会委员,住建部中房协专家委员会委员。兼任北大资产经营公司董事。研究领域为宏观金融,房地产金融,投资与资本市场,互联网金融。出版相关专著与教材多部。在经济研究,金融研究,中国工业经济,经济学动态等核心期刊和SSCI.SCI发表论文数十篇。主持国家社会科学基金和北京市哲学社会科学基金重点项目多项。荣获国家社会科学基金优秀成果一等奖以及其他奖项多项。

(拍摄:许力 撰文:周红霞 初审:滕强 审核:田艳 )