商学院召开学科建设研讨会

发布日期:2023-11-09    浏览次数:

学科建设是高等教育提升自身核心竞争力的重要基础。师资队伍建设是高等教育的核心力量。为推动学院高质量转型发展,提高教师的教育教学质量,提升学院学科发展水平,商学院积极探索学科建设发展,并响应学校“全体教职员工内涵能力提升”的战略,选派9名中青年教学科研骨干赴北京理工大学进修。11月7日下午,商学院召开转型发展学科建设研讨会,商学院院长田艳,专职副书记李永奇,教学副院长王坤,党总支副书记、学生工作副院长刘智以及商学院全体教师参加了会议,副院长王坤主持学科建设研讨会。

在研讨会上,准备赴本部进修学习的骨干教师及所在团队,从一流专业建设、课程思政、新商科建设、学科交叉融合等方面分享了学科建设的过程和思考,他们同时谈到加强学术交流,到更好的学习平台锻炼的重要性,并表示到本部进修团队与在校团队将进行更多的思想碰撞与交流,达到全体教师共同提高,促进学科高质量建设目的。

随后,学院专门召开了赴本部进修学习教师座谈会,李永奇表示选派骨干教师到北京本部进修是学校提升教师能力的重要举措,学院全力支持骨干教师进修,同时要求进修老师处理好个人与单位的关系,严格遵守组织纪律要求,确保进修圆满完成。刘智提到进修老师到本部学习要从思想上高度重视,时刻注意保持良好的教师形象,专心踏实学习。王坤希望骨干教师进修期间加强与学院和师生的联系,确保教学运行稳定。

田艳表示学院将全力支持,做好进修老师的跟踪管理和服务保障工作,希望进修老师一要牢牢把握此次学习机会,勤奋踏实,刻苦钻研,进一步提高专业素养;二要主动发挥桥梁作用,将校本部的优质资源和先进经验带回来,带动更多的老师共同进步,为学校高质量转型发展贡献力量;三要做好本职工作,带动本学科团队共同发展。田艳强调,进修的老师一定要锚定学习目标,牢记学习使命,遵守组织纪律,落实任务清单,以饱满的状态积极融入到本部教学科研工作中。

田艳鼓励全体老师鼓足干劲,以高水平大学的学科建设为目标,积极探索新商科人才培养模式,在自己的教学和科研领域深入钻研,努力提升专业素养,为学校高质量转型发展贡献力量。

撰文:卢燕;摄像:许力;初审:李永奇:复审;田艳;终审:张劲松