商学院学子荣获第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛一等奖

发布日期:2023-11-01    浏览次数:

10月27-29日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛在黑龙江大学正式开赛,我校代表队经过激烈角逐,荣获一等奖。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是经教育部认定的国家级A类赛事,本届赛事由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组、中国陶行知研究会主办,黑龙江大学承办,来自全国25个省份的本科院校近万人组队参赛,经过校赛、省赛、半决赛层层选拔,最终120所本科高校代表队进入全国总决赛,近千名师生齐聚黑龙江大学。由我校商学院信息管理与信息系统专业洪炯立、陈政杰、梁育豪同学组成的代表队,经过一个学期不懈努力,决赛中的冷静判断和果断决策,最终斩获总决赛一等奖。

我校商学院历来重视对学生实践能力培养,培养学生团队协作精神。信管专业秉承“三个嵌入”的产教融合育人模式,通过学赛、学证多元融合,提升学生专业能力。通过本次的竞赛,大大提高了同学们在企业经营管理能力、企业经营分析能力、企业经营决策能力以及分析问题和动手解决问题的能力。

(供稿:王二威,初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)