商学院科研团队研究报告被珠海市委办《每日汇报》采用

发布日期:2022-03-03    浏览次数:

近日,北京理工大学珠海学院商学院傅萍婷副教授、田艳教授、张劲松博士、董平教授、卢燕助理研究员、陈键博士、陈剑锋博士、肖林生副教授、蔡雨憬博士生、许力讲师、麦家明提交的研究报告《调研显示“公平感、认同感”偏低影响护士群体工作投入》,经政协珠海市委员会办公室推荐,被珠海市委办《每日汇报》第248期采用。

新冠肺炎疫情肆虐以来,大批医务人员奋战在抗疫一线,成为抗疫的主力军,其中,护士群体的工作投入和工作压力承受度(韧性)提升的重要性越发凸显。在疫情防控持久化、常态化下,护士群体出现了一定的工作疲态现象。为此,北京理工大学珠海学院课题组采用问卷调查、统计和文献分析等方法对珠海市人民医院开展课题调研。研究显示:“公平感、认同感”偏低影响护士群体工作投入。研究提出建议:要从根本上提高护士群体的工作投入度,可从护士群体的组织公平感和组织认同感两方面来进行针对性提升。

(撰稿:傅萍婷,摄影:傅萍婷,初审:陈剑锋,复审:尹莉,终审:张劲松)