商学院教师受邀参加高水平应用型大学建设2022年新年论坛并作经验交流

发布日期:2022-01-09    浏览次数:

高水平应用型大学是我国高等教育体系的重要组成部分,是我国应用型高校在新发展阶段奋斗的目标。为深入探讨高水平应用型大学建设中突出的问题,交流经验,凝聚共识,推进发展,2022年1月8日至9日,北京大学中国教育财政科学研究所和中国教育发展战略协会教育财政专业委员会主办的“第七届中国教育财政学术研讨会:高水平应用型大学建设2022年新年论坛”线上举行。来自30多个高校的领导和专家先后在校领导论坛、专业集群建设论坛、现代产业学院建设论坛、产教融合与应用型院校评价论坛等4个主题的36场主题报告中,分享交流推进高水平应用型大学建设的实践经验和研究思考。

我校作为广东省首批普通高校本科转型试点高校,受邀在“全国高校产教融合与院校评价”主题论坛作经验交流。据了解,本次主题论坛邀请了国务院教育督导委员会总督学顾问、教育部高等教育司原司长、中国教育学会原会长、北京师范大学原校长钟秉林教授,中国工程教育专业认证结论审议委员会主任委员、国家教学名师、大连理工大学原副校长李志义教授,教育部高等学校专业设置与教学指导委员会委员、安徽大学党委书记蔡敬民教授,斯坦福大学访问学者、北京大学教育学院郭建如教授,教育部高校毕业生就业协会创新创业分会理事长、北京产教融合研究院秘书长、哈尔滨剑桥学院校长张福利教授,中国教育信息协会副理事长、中国高等教育学会院校研究分会常务理事、黄河科技学院副校长杨保成教授,广东白云学院副校长兼教师发展中心主任李红英教授,中国高等教育学会教育评估分会副秘书长、全国高校信息资料研究会质量监测分会常务理事、山西应用科技学院副校长、北京理工大学珠海学院商学院党总支书记张劲松博士,教育部学校规划建设发展中心应用型课程建设联盟讲师团成员、齐齐哈尔工程学院全面质量管理办公室主任孟艳副教授等9位专家学者进行专题报告。

在“全国高校产教融合与院校评价”主题论坛上,张劲松博士以《应用型本科高校质量建设与评建》为题作经验交流。他从“民办本科高校的应用型转型发展实践案例”“高校质量建设与质量文化”“合格评估迎评促建工作实务”等方面进行了经验交流,并就新建本科高校如何扎实做好合格评估迎评促建工作提出了具体建议。

据悉,本次主题论坛网络平台累计在线人数7300人,点赞量1.9万个!

撰稿:尹莉,摄影:尹莉,审核:张劲松