校-政-企三方协同联动,共育新商科数智化人才

发布日期:2023-03-17    浏览次数:

3月15日下午,由商学院与珠海市电子商务协会、珠海市香洲区人力资源中心共同举办的“珠海市香洲区大学生直播电商创新创业实战大赛即企业家进校园活动”在HG404召开。商学院教学副院长王坤、商学院总支副书记、学生工作副院长刘智、珠海市香洲区人力资源中心培训部长李永东,珠海市电子商务协会培训部主任黄旭萍,智循创始人&CEO李夏川等共同出席了本次活动。

政府部门作为协同育人模式的参与者,主要发挥桥梁作用,对各个部门之间的关系进行协调,为人才培养新模式的应用提供数据、法律、政策、技术等服务工作。而企业具有丰富的业内经验以及新业态新模式实操能力,进一步弥补了专业教师实践经验的不足。

此次活动,智循CEO李夏川对直播电商中品牌应用的讲解,增强了学生理论应用实践能力,为学校进一步对接数智化人才培养提供了新视角。接下来由协会与政府联合举办的直播创新创业实战大赛,将为师生提供一个更为广阔的实践平台。未来针对新业态新模式方面的校企共建基地、人才培养联盟、项目活动等陆续开展,必将推动学校在课程设置、教学内容、人才培养、招生就业等方面的深刻变革。

近年来,商学院一直把培养数字经济时代的新商科人才作为首要任务,主动融入大湾区发展新格局,依托商学院管科、商科专业传统优势,通过信息技术赋能新商科跨专业融合,重构“数字技术+经管理论”知识结构和课程体系,探索交叉融合、创新型人才培养模式,培养具有时代商科特色的数智化人才。展望未来,商学院将挖掘政府、企业三方合作的深度,加大合作力度,扩大合作广度,为大湾区培养更多适合区域发展的数智化创新人才!

(编辑/李红星 审核/王坤)