新学期新气象,商学院开展新学期教学检查工作

发布日期:2023-02-23    浏览次数:

为全面提高商学院教学质量,确保新学期教育教学工作平稳运行,紧抓教风、学风,2月20日春季学期开学上课第一天,商学院启动新学期教学密集检查、督查工作。

学院对此次教学督查极为重视,由田艳院长、张劲松书记、李永奇副书记、刘智副书记、王坤副院长分别带队,联合学院督导与全体辅导员组成5个检查小组,对商学院分布在明德楼和弘毅楼的所有教室展开为期3天共119课次的教学督查。

本学期是3年疫情后全面开放后的第一个学期,重点检查教师到岗、学生到课、课堂秩序、教学氛围、环境卫生、教学设备及课程安排等情况。

无论是老师还是同学,都是做足准备、满心期待地迎接新学期开学。老师们均能提前到岗,认真组织学生前排就坐,上课状态精神抖擞、声音洪亮,多种教学方式交替、增进互动;学生们听课认真,出勤率高。盛小丰、唐茜、翟艺頔、ANAS、汪洋、肖林生等几位老师通过经典案例,娓娓道来、引出背后所深含的哲理,紧靠主题上好第一课。

做好开学第一课的教学督查是商学院的惯例,“开好头,树规范”充分利用开学第一课明确课程教学目标、教学安排、课堂纪律要求以及考试要求等,为整个学期的教学工作创造一个良好的开端。教学检查及督查工作常抓不懈,及时发现问题修正问题,为学院教学质量提升和教风学风建设保驾护航。

(图文/冯森林 赵霞 编辑/周红霞 审核/张劲松)