商学院师德师风建设月专题学习系列(二)

发布日期:2022-09-29    浏览次数:

9月29日,商学院组织全体教职员集中开展师德师风专题学习。院长田艳、党总支书记张劲松、党总支专职副书记李永奇、教学副院长王坤、党总支副书记刘智、各系(室)负责人和教职工教师代表参会,会议由张劲松主持。

张劲松向全体教职员传达了学校党政联席会关于李永奇任商学院专职副书记的决定,并和大家共同学习《习近平谈治国理政第四卷》专题内容,同时对师德师风建设工作进行了安排。

李永奇分享了主题为《坚持立德树人作为教育的根本任务,加强师德师风建设》的专题报告。他从新时代党的教育方针及教育根本问题谈及到教师队伍建设及课程思政,并结合自身经历及各类案例,对学院师德师风建设提出相关要求,“学校系统化、常态化,提高政治素养,身教重于言传且需将价值导向和正能量融入育人全过程,教师个人要强化法律及法制意识,依法执教。”

刘智组织开展了主题为《勇于自我革命,永葆先进纯洁》2022年纪律教育专题学习会,通过传达文件精神及相关案例学习,要求和警醒教职员工严于律己、时刻自重自省。学习后刘智传达了关于国庆假期的疫情防控要求及离校后返校流程,并要求全体教职员工务必严格落实属地疫情防控政策。

王坤强调了近期教学工作安排和国庆前后的教学运行注意事项。

田艳总结发言,对师德师风建设月的活动和学习会表示肯定,对后续的常态化管理和学习提出要求,她强调作为老师,热爱本职工作、热爱学生是初心,没有爱心、没有对教育的热情只会误人子弟。希望老师们要有无私之心、乐教勤业之心、研究者和探索者之心。最后,她针对课程思政、一流课程建设及教学科研等方面具体工作提出要求。

撰文:周红霞;摄影:卢燕、李红星;初审:卢燕;审核:刘智 张劲松