商学院组织集中学习贯彻学校2022年中工作会议精神

发布日期:2022-09-09    浏览次数:

9月9日,商学院组织集中学习贯彻学校2022年中工作会议精神,院长田艳、党总支书记张劲松、党总支专职副书记周维良、教学副院长王坤、党总支副书记刘智、各系(室)负责人和教职工教师代表参会,会议由张劲松主持。会上,张劲松组织大家集中学习了校长邹美帅教授《强基固本、蓄势赋能、黾勉同心、拓局谋新,为高水平一流大学建设开好局、起好步》的年中工作报告和校党委书记李晋平的总结讲话。

邹美帅教授在年中工作报告中,回顾总结了半年来学校取得的八个方面亮点成绩。根据新的形势和要求,邹美帅教授着重强调部署了下半年十项主要工作:压实政治责任,打赢疫情防控攻坚战,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的校园氛围,坚决守牢安全稳定底线;提质增效,推进全面预算制改革,优化考核激励机制,增加年终绩效包,切实提高教职员工薪酬福利;优化评奖评优机制,完善选人用人机制,蓄力赋能,深入实施人事改革;拓局谋新,科学研究再上台阶;强基固本,深化教育教学改革;加强校地、校友深度合作,开放共赢,拓展合作发展格局;三全五育,建强人才培养矩阵,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;以师生为中心,黾勉同心,涵育宜学宜业宜居校园;坚持党的领导,加强党的建设;涵养正气,打造风清气正政治生态。李晋平书记在学校年中工作会议上作总结发言,他要求全体教职工认真学习校长讲话精神,按照学校下半年工作部署,对标对表、做实做好各项工作。他要求大家:增强政治意识,把握发展大局。要旗帜鲜明讲政治、提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,贯彻学校新发展理念、适应学校新发展格局、不断提高政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为;聚焦发展蓝图,注重顶层谋划。要反复学习研究校长工作报告,按学校绘制的发展蓝图,制定好本单位的发展计划,拿出真招实招推动下半年主要工作落实落细,推进学校高质量、内涵式发展;锚定工作目标,强化协同联动。要遵循建设高水平一流大学为发展目标,强化协同联动,专注目标任务,快马扬鞭、齐头并进,齐心协力交出让各方满意的答卷。他希望大家始终践行初心、担当使命,为建设成为高水平一流大学奋斗!

王坤分享了学校年中工作会议精神学习心得,并结合工作实际交流了在学校推进高水平一流大学进程中商科教学工作的思考。周维良分享了学校年中工作会议精神学习心得,并结合学校安全稳定会议精神和学校师德师风建设月工作要求以及《新时代高校教师职业行为十项准则》交流了思考。张劲松结合习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神,分享了学校年中工作会议精神学习心得,要求大家认真学习贯彻落实学校年中工作会议精神,积极适应学校转型发展机遇,主动求变自觉担当善于作为。

田艳进行总结发言,她围绕着邹美帅校长在学校2022年中工作会议中提出的有关教学、科研及教师发展等多方面需要老师们积极准备和努力奔赴的方向:“学校不断深化改革、加强立德树人、夯实党建引领、协同联动,做出了学校上半年工作的八大亮点成绩。学校在广东省委省政府、珠海市委市政府、北京理工大学的坚定支持下,呈现出鲜明的新格局、新气象、新活力,掀开了高质量发展的新篇章”等内容,结合学院工作实际,她要求,全院教职工要紧跟学校转型发展机遇,要求老师们要有更宽的胸怀、更高的眼界、更多的担当。学校转型发展期间,在学科建设、科研平台建设中,学院要充分发挥优势文科及特色学科优势,积极参与学校项目的共创和共建,用真招实招、真干实干,为建设高水平一流大学贡献商学院的智慧和力量。

(撰稿:周红霞、李红星,摄影:周红霞,初审:卢燕,复审:刘智,终审:张劲松)