凝心聚力、笃行致远 ——商学院召开2021-2022学年第二学期期末工作会议

发布日期:2022-06-29    浏览次数:

2022年6月29日,北京理工大学珠海学院商学院召开“2021——2022学年第2学期期末工作会议”。商学院院长田艳教授,党总支书记、副院长张劲松博士,党总支专职副书记周维良副教授,教学副院长王坤副教授和全院教职工参加会议。

会议伊始,受杨茂森副校长委托,党总支书记张劲松传达了中共珠海市委关于周维良同志到我院担任党总支专职副书记的决定。田艳院长代表学院对周维良同志任职党总支专职副书记表示热烈欢迎,并表示将在今后的工作中积极为党总支专职副书记周维良提供支持。党总支书记张劲松对珠海市委选派周维良同志担任党总支专职副书记的决定表示坚决拥护和支持,并代表学院党总支对周维良同志的到任表示热烈欢迎,相信周维良同志的到任将进一步提供学院党建工作水平,要求全院教职工积极配合周维良同志的工作。

党总支专职副书记周维良同志在会上作表态发言。他表示,感谢组织信任,他将在学校党委领导下,协助党总支书记抓好学院党建工作,切实发挥党组织的重要作用,不辜负上级领导和大家的期望。

会上,张劲松就2022年招生宣传工作和2022届毕业生促就业工作进行安排,他要求全院教职工齐心协力,共促就业。王坤就2021-2022学年学院教学工作进行总结,并就教师获奖、科研申报和课题立项等进行强调,她要求全体教师要加强课程思政和质量建设,大力推进三全育人和学科交叉融合。

党总支副书记、学生工作办公室主任刘智副教授就2021-2022学年学生工作进行汇报。学院科研中心主任唐茜就科研项目申报、立项情况进行汇报。院长助理、综合办公室主任卢燕就教职工岗位设置、评聘制度、职称评审、财务报销等方面进行汇报。

最后,田艳院长进行总结。她说,学校已进入高质量发展的快车道,建设高水平理工科大学的目标已定,学院将坚定不移的落实学校的规划目标,希望全院教师深入思考并努力提升自身的科研水平,与学校的发展相向而行,努力跟上学校发展的节奏和步伐,不掉队不落后。她谈到,学院成立了“新文科教育研究中心”,将组织大家积极探索数字经济背景下新商科人才培养模式。她要求大家,加强课程思政建设,探索创新教育教学方法,认真做好课程设计,将知识传授、能力培养和价值引领有机统一,提升课程育人实效。她谈到,在新商科建设背景下,在全面推进课程思政建设前提下,全院教师应该扎根专业、深耕细作,持续深化人才培养方案改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,努力建设独具特色的北理珠商学院。会后,学院工会小组为6-8月生日的老师们精心准备了生日蛋糕和纪念品,全院教职工共同为他们唱生日歌和送上诚挚祝福。

(撰稿:杨军伟,摄影:李红星,初审:卢燕,复审:杨军伟,终审:张劲松)