砥砺深耕新使命、笃行致远新征程——商学院召开全院大会落实学校人事工作会议精神

发布日期:2022-05-24    浏览次数:

2022年5月18日,学校召开了以“全面深化人事制度改革、开创人事工作新格局”为主题的人事工作会议。5月19日,商学院院长田艳教授召集学院中层干部及老师代表及时传达会议精神和研读相关文件。要求学院干部聚焦学校新使命和新征程,凝心聚力,积极探索商学院人才建设目标、方向及工作思路。

2022年5月24日,商学院召开全院大会集中学习中央人才工作会议精神和学校人事工作会议精神。党总支书记张劲松组织大家集体学习中央人才工作会议精神。他要求全院教职工深入学习领会习近平总书记关于人才工作系列重要指示批示精神,认真贯彻中央人才工作会议精神,认真落实学校人事工作会议精神。他讲到,学校召开人事工作会议,是学校重视培养人才、引领人才、成就人才的重要举措。学院要抓住学校加强人才工作的良好契机,加强战略谋划,扎实推进新文科新商科建设,齐心协力不断提高人才引育质量。

院长助理、办公室主任卢燕详细介绍了学校近日出台的多项人事制度,对人事工作会议上重点推进的教职工岗位分类管理、职称评审、职员评聘、干部聘任、考核标准修订等人事改革举措进行了介绍,并对商学院的师资队伍建设情况进行了汇报。

田艳院长详细解读传达了学校人事会议精神,并表示商学院将进一步贯彻落实学校对新时期人才工作的要求,以人才工作为引领积极推进学院高质量发展。她提到,学校全面深化人事制度改革,正在积极推进和践行全面提升学校师资队伍和干部队伍建设水平的新使命,建立有特色、有竞争优势的人才发展体制机制,为各类人才搭建干事创业的平台。人才工作任重道远,商学院将紧跟学校的步伐,积极研究探索、全面谋划师资队伍建设新思路,“引”“育”双向发力,引进高水平教师的同时激发现有教师活力。她讲到,学校的发展与每位教师息息相关,老师们应深刻认识到学校高质量发展的新使命,精准识变应变,紧跟地区经济发展,提高政治站位,提升业务素质,在各自岗位上扎根干事,砥砺深耕,积极融入到高水平理工科大学的建设中,凝心聚力共促学院又好又快发展。

(撰稿:周红霞,摄影:李红星、周红霞,初审:卢燕,复审:杨军伟,终审:张劲松)