击鼓催征,奋楫扬帆—商学院开启新学期新征程

发布日期:2024-03-07    浏览次数:

新年伊始,商学院全体师生以崭新的精神面貌开启新的学期,开学的各项各项工作有条不紊地顺利开展。

未雨绸缪,全力以赴做好开学准备

学院党政班子、辅导员以及行政教辅老师在开学前一周就提前返校,做好开学的工作部署,提前准备好所需的教学环境和教学资源,为开学做好了充分的准备。223日,学院为教师们送来了新年问候,在新年礼包的同时,亲切询问各位老师的假期情况和开学准备情况,老师们都表示要以最饱满的精神状态开启新学期工作

多方协同,平稳有序开展教学工作

226日,学院党政班子、辅导员办公室、教务办公室以及督导委员会全方位协同,对开学的教学工作做了全面检查。重点查看了教学环境、设施、教师教学准备与学生出勤等情况,强调课堂教学规范。在检查过程中任课教师都提前到达课堂,精神饱满,各类教学资料准备齐全,课堂准备充分。学生精神抖擞,自觉前排就座、规范整齐,到课率较高、听课认真。商学院的教学运行状况整体良好。

锚定目标,奋楫扬帆开启新篇章

227日下午,学院召开了新学期工作会议。会上各口负责人对学院的各项工作进行了安排与部署。

院长助理腾强老师作《关于“有组织”、“六级联动”北理工实践》的工作学习分享,就校本部的发展目标、“六级联动”工作机制,并结合具体案例进行了分享。他表示,希望老师们能够从本部开展教育教学、科技创新、人才培养等工作中得到启示,鼓励老师们有组织的开展教学和科研工作,进一步融入珠海校区建设。

院长田艳教授强调,珠海学院正高质量融入校区发展,教师们要以学科思维方式思考自身研究方向,通过团队合力,精细打磨,不断提升自己,努力跟上学校发展的步伐。学院将会聚焦高水平一流大学校区建设的新使命和新要求,做好学科发展规划,有目标的打造优秀教师,有组织的打造优秀科研团队,高质量地推进学校各项工作。

击鼓催征正当时,奋楫扬帆开新篇商学院全体师生将携手共进、砥砺前行,推动学校事业在高质量发展新阶段进一步全面提质、再攀新高贡献自己的力量。

(编辑/任园媛 初审/李红星 复审/刘智 终审/张劲松)