商学院举办2022年上半年师德师风建设专题学习会

发布日期:2022-05-24    浏览次数:

2022年5月24日,北京理工大学珠海学院商学院举办2022年上半年师德师风建设专题学习会。商学院院长田艳教授、党总支书记张劲松博士、教学副院长王坤副教授、党总支副书记刘智副教授和全院教职工参加专题学习。

首先,会议传达了中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》等文件精神。

接着,张劲松组织全院教职工进行“全面贯彻党的教育方针”专题学习。他从指导思想、办学方向、根本宗旨、人才培养、工作目标和培养目标等方面分享了新时代党的教育方针的丰富内涵和根本要求。他要求全院教职工始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持把立德树人摆在首要位置,自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育根本问题,践行“为党育人、为国育才”使命,全面贯彻党的教育方针,扎实推进课程思政建设,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养能力。

田艳进行总结发言。她讲到:良好的职业道德是教师职业活动最基本的要求,道德立于心、工作成于手。“学高为师,身正为范”,作为一名教师就应该行为世范,培养良好的师德师风,无论是课程教学中还是平时沟通和指导学生过程中,都要随时紧绷一根弦,时时处处传播社会主义核心价值观,在教学工作过程中体现价值,只有老师做好了,学生才能尊师重道,才有信心跟着老师和学校不断学习进步。通过学习,大家一致认为:党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域里的集中表现,在教育事业发展中,具有根本性的地位和作用,需要全面贯彻、认真落实。 随后开展了商学院2022年青年教师教学竞赛表彰。田艳、张劲松、王坤分别为一等奖、二等奖、三等奖获得者颁奖。

(撰稿:周红霞,摄影:李红星、周红霞,初审:卢燕,复审:杨军伟,终审:张劲松)