同向同频,奋楫笃行--商学院集中学习2024年学校工作会议精神

发布日期:2024-03-06    浏览次数:

2月29日,学校召开北京理工大学(珠海)2024年工作会。当日,商学院采用分组讨论学习的方式组织全院教师集中学习贯彻2024年学校工作会议精神。老师们围绕《擎旗定向 决战开局 奋力谱写高水平一流大学校区建设新篇章》报告做了深入的学习和讨论。

与会老师均表示邹美帅校长的报告擎画了宏伟蓝图,确定了发展目标,明确了发展方向,回应了广大教师关心的问题,使人振奋,备受鼓舞。老师们对校区的发展充满信心和期待。

院长田艳表示击鼓催征正当时,奋楫扬帆开新局。商学院全体教师将深刻领会会议精神,提高政治站位,主动谋划探索发展路径,同向发力推进学科建设,多措并举加强师资建设。学院将以延安精神、特区精神为引领,在珠海校区的差异发展和与本部相融相促发展的战略中,充分发挥校本部优势和湾区优势,以主人翁的精神积极投身校区发展事业,保证学院运行更加稳定。聚焦高水平一流大学校区建设的新使命、新要求、新作为,以时不我待的使命感和责任感奋楫笃行,贡献力量。

教师代表心得:

人力资源管理专业傅萍婷副教授:作为在学校工作了15年的老员工,听完校长的报告感到非常振奋,对学校建成高水平一流大学校区充满信心,也非常感激学校领导们从广大教师的切身利益出发,为我们谋划了如此清晰明确的美好蓝图!报告分三个主题,第一个主题硕果累累激发了我们的自豪感,第二个主题使命昭昭让我们明确了未来奋斗目标和路线,第三个主题前路灿灿使我们充满了信心和斗志!作为一名党员,我更应该发挥先锋模范作用,尽快找准自身定位,努力发挥自身的优势,与学校发展同频共振,助力学校谱写高水平一流大学校区的新篇章!

管理科学与工程系韩娜老师:邹校长的报告是一面引领航向的旗帜,它既提醒我们要珍视过往的积累与收获,又激励我们在新的征程上保持清醒的头脑与炽热的情怀,朝着使命的方向砥砺奋进,共创美好明天。通过深刻领会会议精神,我对过去的工作有了更为全面的认识,对当前的教育使命有了更坚定的决心,对未来的教育发展路径看到了一片灿烂前景。

国际经济与贸易专业朱兆民副教授:工作会议令人鼓舞,催人奋进,开启北京理工大学珠海校区建设的新征程。作为一名教师,要提升教师业务水平,加强科研水平将以实际行动支持校区发展。

市场营销专业汪洋老师:邹校长的报告高屋建瓴,统筹全局,内涵丰富,催人奋进。在听取了报告和学习了会议精神后,我倍感振奋,将根据学校和学院在新的发展阶段的要求,立足教师岗位,从人才培养、教学科研等方面做好本职工作,并不断学习和提升自己,以教书育人为己任,学习好、贯彻好校长报告和会议精神,为校区发展贡献一份自己的绵力。

学生工作办公室李红星博士:校长的报告令人振奋、催人奋进。一方面对学校近两年取得的成绩感到自豪,另一方面对学校未来的发展感到底气十足,报告中明确提出了“建设世界一流理工大学”的奋斗目标,擎画了明确的路线蓝图,令人十分鼓舞。作为一名党员,我一定要深入学习报告内容,深刻领会报告精神,心怀“国之大者”,牢记为党育人的初心,勇于担当,以实际的行动在工作中追求卓越,为学校的发展贡献自己的力量。

综合办公室卢燕老师:校长的报告振奋人心,像一盏指明灯,指明了发展的方向,照亮了前进的道路,振奋了我们的斗志,也温暖了我们的心。珠海校区建设为广大师生全方位提升搭建了更大的平台、提供了更多的机会。作为一名在基层工作的党员,我一定牢记使命,脚踏实地,努力提升自身业务素养,为学校发展建设添砖加瓦,贡献自己的力量。

编辑/任园媛 初审/李红星 复审/刘智 终审/张劲松