商学院举办2024年第2期学术沙龙暨国自科项目申报专家指导会

发布日期:2024-03-06    浏览次数:

为提升教师科研能力和水平,按照“有组织、有规划、有质量”方式,推进科研工作,2024年34日,商学院在弘毅楼举办2024年第2期学术沙龙暨国自科项目申报专家指导会。会议邀请了著名管理经济学家、北京师范大学湾区国际商学院院长孔英教授,广东省特支计划科技创新青年拔尖人才、深圳大学秦全德教授进行现场指导,商学院骨干教师等20余人参加会议,同时设立线上分会场,北京进修教师线上参会。会议由院长田艳教授主持。

张发教授详细介绍了即将申报的国自科项目课题《社会热点事件中的公众情绪:跨平台比较与集成》。孔英教授和秦全德教授分别从题目、科学问题提炼、研究内容、研究方法、学术成果及价值、应用场景等各个方面,结合案例,进行了深入具体的指导。

田艳院长对两位专家的光临表示欢迎,并对他们提供的宝贵意见建议表示感谢。此次学术沙龙活动不仅为教师们提供了一个交流和学习的平台,也为学院的科研工作注入了新的活力。参与活动的教师们表示,专家们的点评和建议对他们的科研工作有着重要的指导意义,他们将以此为契机,进一步提升自己的科研能力和水平。商学院将继续举办系列学术活动,以促进教师学术水平和科研能力的持续提升。

(撰稿:路捷,编辑任园媛初审李红星复审刘智终审张劲松