校领导走访商学院进行调研指导

发布日期:2022-04-01    浏览次数:

2022年3月31日,校长邹美帅教授带队,与商学院负责人及教师代表座谈,副校长林海、杨茂森陪同。

校领导听取了商学院所做的工作汇报,了解学院在专业建设与教学管理、教研科研与学术交流、“三全”育人工作、新文科建设发展思路等方面的基本情况与特色亮点。

座谈结束后,校领导实地查看了商学院管理综合实验室、中慧跨境电商专业实验室、商科跨专业综合仿真实训室等,了解学院在校企合作、实践育人方面的情况,并看望了驻校工作的辅导员们。

林海表示,近年来商学院发展势头良好,取得了一系列教学科研成果,特别是信息管理与信息系统专业入选省一流专业建设点,极大提振了学院发展创新的信心。杨茂森对商学院教职工的事业创新劲头表示肯定,希望学院教职工在新的校领导班子带领下,齐心协力,实现教育教学事业再上台阶。

邹美帅强调,发展是永恒的课题,唯有发展才能取得更大的成绩。他同时对学院下步发展提出希望。一要鼓励教师不断提升个人能力,希望学院教师充分利用学校、学院已有的教学科研平台,充实自我、完善自我,与学校一同成长、一道进步。二要讲原则、讲规矩。不讲规矩谈何发展,希望广大教职工珍惜现有发展成果,多一份耐心、多一份信心,在新领导班子的带领下,与全校师生一道谱写高质量发展的新篇章。邹美帅指出,学校将对顶层设计进行一系列改革,在理顺制约学校发展的体制机制上下功夫,通过有效的决策机制着力补短板、实现比赶超。学校还将借助北京理工大学的办学优势,努力为珠海学院的发展注入更多优质资源,助力学校事业更好更快发展。

(来源:学校网站)