商学院落实疫情防控措施 压实疫情防控责任

发布日期:2022-03-22    浏览次数:

为落实疫情防控措施,压实疫情防控责任,2022年3月19日和3月22日,商学院组织全体教职工召开疫情防控专题网络会议,再次传达疫情防控要求,再次学习防疫知识和相关规定。院长田艳,党总支书记、副院长张劲松,教学副院长王坤,院长助理兼综合办公室主任卢燕,院长助理兼学生工作办公室主任刘智和全院教职工参加会议。会议由田艳主持。

刘智组织全体教职工集体学习疫情防控规定和个人防护知识,分享了“防疫十要点”,即:非必要不离校,按要求做核酸,不扎堆少聚集,戴口罩勤洗手,一米线要坚守,需警惕不惶恐,早报告不隐瞒,有症状早就医,打疫苗别迟疑,多配合多理解。同时刘老师对学生的健康管理情况,学生疫苗接种情况和核酸检测情况等进行了通报。

张劲松组织大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达了全国疫情防控工作电视电话会议部署、省市区疫情防控工作要求和学校疫情防控工作安排,通报了全院教职工疫情防控志愿服务和排查处理情况。他要求,全院教职工要进一步提高政治站位,按照属地疫情防控要求和校园疫情防控安排严格、严肃、严谨做好疫情防控工作,各专业各班级必须督查师生戴口罩情况,加强对每位教职工的健康状况的了解和核酸检测以及疫苗接种情况的掌握和督促,要切实做到负责、守责、尽责,工作要细化到岗,责任要落实到人,同时要加强全院教职工的纪律要求和督促提醒。

田艳进行会议总结。她要求大家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院及省、市、区的部署要求,要按照属地疫情防控要求和校园疫情防控安排,不折不扣把疫情防控措施落实落细落到位。她再次重申校园防疫和学院防疫的相关要求,再次强调疫情防控纪律。她要求,全院教职工高度重视疫情防控工作,严格遵守疫情防控纪律,切实按要求落实校园封闭式管理措施,依规依纪实行刚性约束与关怀帮助并举的防控举措。在确保师生健康安全的前提下,按照学校要求有序恢复线下教学,不符合线下教学条件的课程要按程序申请进行线上教学。她还要求各部门严肃监督、严格检查,对疫情防控不利的行为都要及时制止和遏制。

商学院一直以来高度重视、严格执行属地疫情防控要求和校园疫情防控安排,精准排查、分类跟进,认真落实每位教职工健康管理情况,全院师生团结一致,齐心抗疫,绝不放松警惕。

(撰稿:周红霞,摄影:周红霞,初审:卢燕,复审:尹莉,终审:张劲松)