凝心聚力 躬耕教坛 | 商学院召开2023-2024学年第一学期工作会议

发布日期:2023-09-13    浏览次数:

9月9日上午,商学院在HF404召开2023-2024学年第一学期工作会议,商学院院长田艳、党总支书记张劲松、专职副书记李永奇、副书记刘智、副院长王坤等学院党政班子成员和全院教职工参加会议,会议由张劲松主持。

党总支书记张劲松带领与会教师集中学习了师德师风、廉政建设,加强教师思想政治教育等专题教育内容。

专职副书记李永奇领学了2023年纪律教育学习月活动的实施方案,并观看学习了警示教育相关视频,要求老师自觉增强自身的纪律意识、规矩意识、底线意识,自觉增强崇尚廉洁,共同营造风清气正、崇廉尚实的校园氛围。

党总支副书记、教工党支部书记刘智带领全体教师庄严宣誓《人民教师誓词》,在第39个教师节到来之际,宣誓不仅提高了教师的职业荣誉感,也强化了教师对自身职业行为的约束,促进更好地履行自己的职责和使命。

学生工作副院长刘智对新学期学生工作重点进行解读,教学副院长王坤对新学期的教学工作做了总体安排,并对本学期教师教学管理提出要求。

院长田艳祝福全体老师教师节快乐,对全体教职工作返校后充分的开学准备工作进行肯定,对一直坚积极推进学院建设发展工作的老师进行表扬,对上学期学院各项工作的推进情况和成效做了总结。田院长指出经过大家不断地共同努力下,商学院在职称结构、学历层次、科研成果上都在稳步提升。她要求在学校高速转型发展的同时,全体教师要结合当下国内外经济形势,不断优化课程设计以适应社会经济发展趋势、加强创新能力,坚持求真务实、明理弘商,将理论与实践结合,努力培养优秀的商科人才和对社会有价值的人才。

会上,本部驻派商学院挂职锻炼的腾强、张靖分别做了自我介绍和发言。

当天,学院党支部和工会安排了庆祝教师节相关活动,学院全体教职工以饱满的精神状态投入新学期工作。

(撰稿:周红霞,摄影:李红星,初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)