商学院开展2023级潮汕地区新生家长见面会

发布日期:2023-09-12    浏览次数:

为了帮助2023级潮汕地区的新生及家长更好地了解学校、了解大学生活,有机会与毕业校友交流,同时增强校友对母校的自豪感和归属感,8月25日-28,商学院党总支副书记刘智,辅导员李红星,辅导员刘宇赴潮汕地区开展两场新生家长见面会。

刘智代表学校致辞,热情欢迎新生和家长的到来,同时介绍了学校的历史沿革、教育理念、办学特色以及未来的发展规划,让家长和新生对学校有更深入的了解。

刘宇向新生及家长们介绍了学校学生管理、学生评优、学生竞赛、社团活动等情况。

校友代表们结合亲身的经历分享如何适应大学学习、参与社团活动、建立人际关系,介绍了大学学习对学生成长的价值和意义,大学学习的特点和注意事项。通过他们真实的故事,鼓励新生面对挑战,勇于探索,激发他们积极进取的学习态度。

见面会的互动环节,参会人员对家长们提出的问题进行了逐一回复,希望同学们进入大学后端正学习态度,重视课程学习,珍惜大学宝贵的四年光阴。

潮汕新生家长见面会的开展,旨在帮助新生提前了解学校历史沿革、积极融入校园生活、合理做好大学生活规划。新生初相见,展望未来美好蓝图,愿新生学有所成,实现人生理想!

(编辑/李红星 审核/刘智)