商学院教工党支部到杨匏安旧居陈列馆开展主题党日活动

发布日期:2023-07-05    浏览次数:

7月4日下午,商学院教工党支部开展了“追忆红色历史、缅怀革命先烈”主题党日活动,前往杨匏安陈列馆,聆听红色历史,进一步凝聚奋进力量,激励担当作为。

活动中,教工党支部书记刘智为大家了解了杨匏安同志短暂却不平凡的一生。杨作为最早把马克思主义传播到中国的先驱者之一,杨匏安同志虽然年少困苦,历经磨难,但仍然保持坚定的理想信念、崇高的革命气节和无私的奉献精神,其英勇无畏的牺牲精神和公忠不可忘的高尚家国情怀深深地激励了在场人员,进一步增强了党员的党性观念、历史使命感和社会责任感。

此次党日活动使大家在思想上接受了一次全面深刻的党性洗礼,全体同志一致认为,要传承杨匏安同志坚贞不渝、为共产主义奋斗终身的崇高精神;要秉承杨匏安同志对党和人民事业无限忠诚的优秀品质;要继承杨匏安同志廉洁奉公,不为个人与家人谋私利的道德情操,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准完成各项工作,为学校高质量发展的新篇章做出更大贡献。

(撰稿:李红星,摄影:李红星,初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)