2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛选拔赛成功举办

发布日期:2023-05-26    浏览次数:

2023年5月19日,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛选拔赛颁奖仪式在HH405举行,一二三等奖获奖团队、承办单位及指导老师等40余人出席颁奖仪式。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是获得学校立项支持的重点学科竞赛,本次校内选拔赛由商学院承办,分为初赛、复赛和决赛三个环节。初赛为创业计划书比拼,经过评审老师评审,25支团队的作品通过初赛。复赛通过笔试方式进行,着重考察选手对创业模拟及企业运营流程的掌握情况,内容包括新产品设计、新产品研发、产品原料采购、生产厂房变更、生产设备变更、生产工人招聘、调整、培训、产品生产、产品广告宣传、新市场开发、销售人员招聘、调整、培训等多个维度,最终16支队伍进入决赛。

决赛在商科仿真综合实训中心进行,采用创业之星模拟平台,各个入围团队模拟企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等各项经营管理工作,赛场上,讨论热火朝天,决策有条不紊,经过4轮次的运营模拟,产生了最终排名。

商学院管理科学与工程系“华实必茂”“倒吸一口凉皮”等两支队伍获得一等奖,商学院“一只海獭”“行至”“保护伞科技”以及会计与金融学院“云旅乡村”等四支队伍获得二等奖,中美国际学院“芯盾科技”、会计与金融学院“凯德智云”以及商学院“ZHUHAILOOK”“如来佛组”“九歌文化”“队长请吃饭对不队”等六支队伍获得三等奖。

通过本次选拔赛,提升了我校大学生对校园活动的参与度,丰富了学校课余生活,激发了学生专业兴趣,锻炼了学生的市场观察能力、团队协作能力、人际沟通能力,培养了其创业精神,为其今后的发展积累了经验。

(撰稿:庞鹏;摄影:王昊鑫;初审:李红星;复审:刘智;终审:张劲松