商学院开展宿舍安全大检查

发布日期:2023-05-04    浏览次数:

进一步加强春季期间学院安全工作,树立校园安全消防意识,预防和杜绝可能引起的消防隐患,确保校园安全,商学院于4月24日进行消防安全大检查。

这次消防大检查主要针对排查寝室隐患,一是排查学生用电安全。检查违规大功率电器,强调用电正规和用电安全,不使用老化电源和大功率电器,使用电源时远离水和酒精等一系列容易造成电源短路的物品。二是检查物品存放。检查寝室卫生,保证室内干净整洁无杂物,对于易燃易爆等物品,如打火机、酒精,空气清新剂、驱虫剂等合理安全的存放,以免造成安全隐患。三是检查学生宿舍插排是否上墙,保证学生公寓内用电安全,防止因为电线短路等潜在威胁造成宿舍公寓内的人员受伤,财产损失。

安全重于泰山,商学院长期以来一直高度重视安全工作,通过定期召开安全主题会议、组建安全检查队伍、制定实训室定期安全检查措施等,多管齐下,通过本次安全大检查活动,进一步提升了全院师生的安全防范意识,有效推动了各项安全工作的落实,确保我院师生安全和校园稳定。

(撰稿:李红星;摄影:李红星;初审:李红星,复审:刘智,终审:张劲松)