商学院各专业教研室召开2023年就业工作推进会

发布日期:2023-03-24    浏览次数:

为进一步促进2023届毕业生就业工作的落实和开展,3月20日-22日,商学院各专业陆续召开就业工作推进会,各系(教研室)主任及论文指导老师和辅导员们一起为毕业生顺利就业出谋划策。

工商管理系

国际商务教研室

物流管理教研室

国际经济与贸易教研室

会上,各专业论文指导老师逐一概述每位同学就业情况,与各专业辅导员就学生情况进行深入交流。针对不同就业需求的同学,专业老师和辅导员从学生学习情况、生活状态、家庭关系等多方面进行充分探讨,分析在竞争逐年激烈、考公考研一年比一年困难的当下,学生仍旧坚持的原因,拟从家校联动、经济形势分析、考研专业分析等维度引导学生先就业再择业。

会议形成共识,各系(教研室)要坚持“一生一策”动态管理,为精准开展就业帮扶奠定良好基础,要鼓励同学们坚定信心,保持耐心,帮助同学们找准求职方向,精准推荐岗位。各专业充分发挥自身专业优势,加强校企合作,积极拓展就业渠道,帮助同学们争取到更多就业岗位和就业机会。(编辑/李红星 审核/刘智)