高质量推进基层党建工作,商学院教工党支部召开组织生活会暨党员民主评议会

发布日期:2023-03-24    浏览次数:

3月14日,按照党委《关于召开2022年度支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》的要求,高质量推进基层党建工作,商学院教工党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员。党总支书记张劲松和副书记李永奇以普通党员身份参加组织生活会,与支部党员共同学习交流。

会前,商学院教工党支部组织全体党员对党的二十大精神、习近平二十大一中全会的讲话精神和新修订党章进行了逐字逐句的学习,党员之间开展了一对一的谈心谈话。会议第一议题由支部书记领学《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。

会上,商学院教工党支部书记肖家立代表党支部委员会作2022年度党支部工作情况报告,并代表党支部班子作对照检查,分析了支部工作中存在的问题和不足之处,并提出了改进工作的建议。对照党章规定,对照审计、巡视指出问题,列出问题清单,逐项分析研究整改措施,责任落实到人。会议现场,党员们认真听取了汇报,并积极提出了自己的意见和建议。全体参会党员围绕2022度个人的思想、学习、工作、生活等情况,认真查摆问题,开展了批评和自我批评,从政治信仰、理论学习、能力本领、作用发挥及纪律作风等方面进行了自查,并从工作实际出发,结合教育教学改革相关政策,进行了深入剖析,并提出下一步整改措施和努力方向。参会党员纷纷表示今后要认真抓好政治理论学习,以党建为引领,积极发挥集体民主决策作用,持续加强师德师风建设及课程思政建设工作,为学校高质量发展助力。在民主评议党员环节,全体党员以不记名投票方式参与了2022年度民主评议党员测评活动。

接着,党总支专职副书记李永奇同志点评道:本次组织生活会准备充分、紧扣主题,各位党员深度剖析自身不足,问题查摆严格充分,达到了进一步统一思想、明确方向和凝聚力量的目的,为接下的各项工作做好了思想和行动上的准备。

党员之间开展了相互批评,结合实际工作,开门见山直指问题,达到了红脸出汗的效果,实事求是地提出了意见和建议,起到了相互督促、共同进步的目的。

最后,党总支书记张劲松同志就下一步的工作安排进行了具体部署,要求各位党员在本学期的工作中更加积极主动,切实履行党员的职责和使命,共同推动支部工作向更高水平迈进。并对本次组织生活会的总体情况和下一步工作的落实提出了三点要求:要强化理论学习,提高政治素养;要落实整改措施,提升履职能力;要创新工作思路,主动担当作为。

此次党支部组织生活会的召开,不仅为大家提供了一个相互交流的平台,更是进一步激励了全体党员的工作热情和责任感。大家纷纷表示,在支部的引领下,将不断提高自己的政治觉悟和工作能力,为实现中国梦贡献自己的力量。(编辑/李红星 审核/张劲松 刘智)