助学育人 诚信笃行——商学院与学生工作处联合开展资助诚信主题教育活动

发布日期:2023-12-08    浏览次数:

为广泛宣传大学生资助政策,增强青年大学生的诚信意识、感恩意识、法律意识和责任意识,有效将诚信教育转化为大学生内在素养与自觉行为,引导学生成长成才,树立正确价值观。12月5日,商学院与学生工作处在航空文化广场联合举办资助诚信主题教育活动。本次活动以“资助育人,学子圆梦;诚信你我,感恩社会”为主题面向全校学生开展。

活动包括大学生资助政策体系学习、资助诚信倡议书发放与诚信签名三个环节。

活动现场,学生资助宣讲员对来往的同学开展资助知识的科普宣传,详细讲解国家资助政策、地方政府资助政策以及校内资助政策,并向同学们发放资助诚信倡议书。

同学们在学习了资助知识,意识到资助诚信的重要性后纷纷在横幅上签名,表示会在今后的学习生活中时刻严格要求自己,坚守诚信处事原则,端正诚信求知态度,遵循诚信信贷准则,以实际行动展现当代青年的时代担当。

本次活动的开展,让同学们深入了解了大学生资助政策,有助于增强学生的诚信意识,培养诚以待人的良好品质,营造诚实守信、感恩知责的校园风尚。

(撰稿:陈欣,摄影:陈欣, 初审:任园媛,复审:刘智,终审:张劲松)