商学院党总支组织师生集中学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-16    浏览次数:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。北京理工大学珠海学院商学院党总支组织党员和师生通过网络等多种媒介收听收看全会内容,深入学习全会精神。

11月15至16日,北京理工大学珠海学院商学院党总支组织师生党员集中学习党的十九届六中全会精神。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的决议是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

在教工党员集中学习现场,教工党支部书记肖家立组织教工党员们围绕全会概况、全会公报等内容进行集中辅导。

在学生党员集中学习现场,学生第一党支部书记刘宇、学生第二党支部书记杨军伟、学生第三党支部书记鲁力分别在各支部集中学习现场主持集中学习分享会。

随后,大家结合工作、学习、生活实际,分享了学习体会。冯森林讲到,党的发展历程是光辉伟大的,对此感到很自豪,作为一名党员,要认真学习全会精神,任何时候都要不忘初心、牢记使命。杨德超谈到,在主动加强学习的同时,努力将理论学习与立德树人有效融合,积极把全会精神传达到每个学生,努力培养更多全面发展的社会主义建设者和接班人,在新的征程上为党育人、为国育才。

黄燕雯讲到,党的发展历程是光辉伟大的、是来之不易的,作为学生党员要牢记初心使命,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。何宛谕谈到,我们要努力从中国共产党的百年光辉历史中汲取养分,并将其运用到学习、工作、生活中,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在新的征程上,牢记初心使命,共创美好未来。

随后,学生第一党支部书记刘宇、学生第二党支部书记杨军伟、学生第三党支部书记鲁力分别要求各支部在会后以党小组会继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

全国民办学校首批党建特色建设项目负责人、学院党总支书记张劲松在教工党员集中学习现场参加学习分享。他说,党的十九届六中全会是我们党实现第一个百年奋斗目标后,开启实现第二个百年奋斗目标新征程这一重要历史时刻的重要会议,全会精神鼓舞人心。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,厚植师生爱党爱国爱校爱院情怀,结合党史学习教育,不断加强理论学习,努力提高党性修养,立足珠海,面向湾区,依托“全国民办学校党建特色项目建设基地”,不断加强内涵建设,以高质量党建引领高质量发展,推动学院更好发展,为粤港澳大湾区建设贡献力量。

(撰稿:尹莉、石玉莹、任园媛,摄影:李红星、曾梓蕾、唐丹琳、任园媛,初审:肖家立、刘宇、杨军伟、鲁力,复审:尹莉,终审:张劲松)