商学院党政班子赴党史教育基地开展“永远和党在一起”主题教育实践活动

发布日期:2021-11-30    浏览次数:

2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育,2021年11月30日,北京理工大学珠海学院商学院院长田艳教授,党总支书记张劲松博士,党总支委员、院长助理、团总支书记刘智副教授,院长助理、综合办公室主任卢燕等党政班子在海南省党史教育基地宋氏祖居开展“永远和党在一起”主题教育实践活动。

学院党政班子首先认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。党总支书记张劲松同志现场为大家讲授微党课,并分享学习心得。

“宋氏祖居”是“全国青少年教育基地”、海南省爱国主义教育基地、“海南省关心下一代党史国史教育基地”和“中共文昌市委保持共产党员先进性教育活动革命传统教育基地”。在宋氏祖居,大家认真阅读了“永远和党在一起”宋庆龄史迹展陈列资料,共同回顾红色历史,追溯红色记忆,感悟初心使命。

大家一致认为,在这样一个伟大的时代,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,我们都是追梦人,我们要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,以学党史为载体,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,把党史学习教育融入学院发展全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党建和业务双融双促,推动学院又好又快发展。

撰稿:刘智,摄影:刘智,初审:卢燕,复审:尹莉,终审:张劲松