商学院党总支召开党支部书记例会暨2021年下半年党务工作培训会

发布日期:2021-12-02    浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,切实抓好基层党建,保证各项工作落实,提升党建工作规范化水平。2021年12月2日,北京理工大学珠海学院商学院党总支在学院会议室召开党支部书记例会暨2021年下半年党务工作培训会。学院党总支书记张劲松,党总支委员刘智,教工党支部书记肖家立,学生第一党支部书记刘宇,学生第二党支部书记杨军伟,学生第三党支部书记鲁力和党务工作人员等参加会议。会议由学院党总支书记张劲松主持。

首先,学院党总支书记张劲松围绕党的十九届六中全会精神学习进一步做好党史学习教育做出安排。他谈到,将党史学习教育与爱国主义教育、与课程思政建设、与“为群众办实事”等结合起来,不断推出把学习教育成果转化为学院发展的三全育人效果。他还谈到学院安全稳定评估工作,要求大家继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好上级对安全稳定和意识形态工作的要求,深入推进“平安校园”建设,充分发挥党组织的政治保障作用,为学院建设发展营造和谐稳定的良好环境。

会上,围绕规范党员发展、发展工作程序、加强党建工作、抓好支部建设、支委履职尽责等方面进行了专题培训,大家还交流分享了党务工作心得。大家一致认为,学生党建工作要规范化、标准化、制度化,党务工作者要不断提高业务水平,促进党建工作高质量开展。

本次党支部书记例会暨党务工作培训是学院党支部书记系列培训的一个专题,学院党总支始终坚持党支部书记例会和党务工作培训的常态化机制,以此推动基层党支部建设标准化、规范化、制度化。同时,发挥党支部在师生思政教育、教育教学、意识形态、安全稳定等工作的作用,以党建工作为引领,推动学院工作高质量发展。

(撰稿:任园媛,摄影:李红星,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)