商学院教工党支部联合珠海市中西医结合医院第11党支部开展党建共建“感受湾区建设、融入湾区发展”主题党日活动

发布日期:2021-12-04    浏览次数:

为搭建基层党建交流学习平台,创新开展主题党日活动,2021年12月4日,北京理工大学珠海学院商学院教工党支部联合珠海市中西医结合医院第11党支部在牛头岛深中通道沉管预制厂开展党建共建“感受湾区建设、融入湾区发展”主题党日活动。

在牛头岛深中通道沉管预制厂现场,大家零距离了解世界上最大规模的隧道沉管预制工厂,现场了解建设者们用勇气、智慧和行动锻造了港珠澳大桥和深中通道世纪瞩目工程建设过程。

在参观学习中,大家被中交四航局自主研发的钢壳管节移动系统、智能浇筑系统和DCM船舶系统等深深震撼,对建设者们的铁人工匠、奉献创造精神肃然起敬。

大家深刻感受到了建设者们“逢山开路、遇水搭桥”的顽强拼搏精神,感受到了建设者们勇攀高峰、敢于创新的志气、骨气和底气。

本次党建共建开展主题党日活动,不仅助力双方党支部共同学习、共同交流,更增进了医、校党员间的沟通交流,还引发了大家对于共同建设大湾区未来的思考。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,紧紧抓住新时期发展机遇,立足本职岗位,争当先锋,共同为粤港湾大湾区建设添砖加瓦。

(撰稿:任园媛、庞鹏,摄影:周红霞,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)