商学院党总支举办2021年党史学习教育培训班

发布日期:2021-12-05    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实开展好党史学习教育,充分利用红色教育资源开展教学,在教职工中广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,2021年12月4日至5日,商学院党总支在广东省中共党史教育基地、广东省红色革命遗址万山海战遗址举办2021年党史学习教育培训班。商学院院长田艳教授,党总支书记张劲松同志,副院长王坤副教授等学院党政领导班子成员和教工党员以及教师代表参加了党史学习教育。

在培训班“移动教室”,大家分享交流了学习党的十九届六中全会精神心得,并纷纷表示要牢记“立德树人”初心,不忘“为党育人、为国育才”使命,用实际行动来践行初心和使命。

在培训班现场教学地点(万山海战遗址),商学院党总支书记张劲松为大家现场讲授微党课,和大家共同学习林文虎、郭庆隆烈士事迹,缅怀革命先烈的英勇事迹,汲取精神力量。大家认真聆听郭庆隆、林文虎等烈士的英雄事迹,感受先烈们抛头颅洒热血的革命精神。张劲松书记讲到,全体党员要深刻认识党史学习教育的重大意义,要传承红色基因,弘扬英雄精神,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在万山海战遗址,大家怀着崇敬的心情,共同追忆那段浴血奋战的历史,跟随革命足迹,瞻仰了桂山舰登陆战斗遗址、桂山舰登陆点摩崖等重要海战遗迹,一边走过蜿蜒的临海长廊,一边重温桂山岛海战历史。

通过两天的学习培训,学员们感悟良多。大家纷纷表示要牢记初心使命,勇担重任立潮头,进一步落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚持学以致用、知行合一, 为学院建设发展贡献积极力量。

(撰稿:杨军伟,摄影:周红霞,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)