商学院教工党支部开展“传承红色基因、弘扬英雄精神”主题党日活动

发布日期:2021-12-05    浏览次数:

为切实开展好党史学习教育,在教职工中广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,2021年12月4日至5日,商学院党总支在广东省中共党史教育基地、广东省红色革命遗址万山海战遗址开展“传承红色基因、弘扬英雄精神”主题党日活动。

商学院院长田艳教授,党总支书记张劲松同志,副院长王坤副教授等学院党政领导班子成员和教工党员以及教师代表参加了主题党日活动。

在桂山舰烈士陵园,大家怀着崇敬的心情,瞻仰桂山舰烈士纪念碑,并向革命先烈鞠躬致敬。纪念碑紧邻“桂山号”英雄登陆点吊藤湾,70多年前,人民海军的首次海战就发生在这里,“桂山号”军舰抢滩登陆,人民海军以弱胜强,以少胜多,创造了军事史上的奇迹。使珠江口的坚固屏障得以建立,令新中国南海的海防得到巩固,为我军陆海联合作战提供了宝贵的经验。

面对党旗,全体党员重温入党誓词。党员们举起右手,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声在大海之畔响起,每位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

先烈们抛头颅洒热血的革命精神,深深鼓舞着在场每一个人。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,要以更加饱满的热情投入工作,切实为学院发展建设贡献智慧和力量。

(撰稿:鲁力,摄影:周红霞,初审:刘智,复审:尹莉,终审:张劲松)