商学院学生第一党支部组织观看《榜样6》专题节目

发布日期:2021-12-08    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续营造学习榜样的浓厚氛围,北京理工大学珠海学院商学院学生第一党支部于2021年12月8日晚,组织党员线上观看《榜样6》。

本期节目重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

收看专题节目后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要积极从榜样事迹中汲取奋进的力量。

学生党员感悟:

这些不求回报,为社会、为国家无私奉献的中共党员,他们积极工作,为共产主义奋斗终身。他们是我们的榜样,是我们要学习的对象。身为一名预备党员,我要向他们学习,要一直以党员的标准严格要求自己,从身边的小事做起,用自己最大的力量去服务人民、服务社会,积极工作,为共产主义奋斗终身。

——19信息管理与信息系统1班 李益清

作为一名预备党员,我要向榜样学习。榜样给我力量、给我勇气、给我动力,在今后的学习工作中要做到履职尽责,要坚定信仰,坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守平凡的岗位,努力学习、加强创新,以服务群众和担当作为为使命,不忘初心,继续前进。

——18工程管理 李颖仪

我们更要沉下心来做实事,要努力学习张桂梅同志“舍小我、顾大家”的精神,用优秀共产党员标准要求自己,做事不计回报,功成不必在我,把群众的认可当做衡量自己工作成效的一把标尺,时刻谨记共产党员的“初心”,在时代的新征程中脚踏实地、奋勇向前!

——18人力资源管理 林严

通过《榜样6》这个节目我受到了很大的启发,我们要向伟大的党员先锋学习,学习他们身上发光发亮的地方,为我们的祖国奉献我们的力量,建设更美好的家园。同时也要以榜样的力量引领崇高的事业,不懈奋斗建功立业,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

——18市场营销2班 叶晓丹

我除了是预备党员外还是一名大学生,我深知教育的力量是多么的庞大,知识真的可以改变人的一生。榜样的事迹让我感受到,人的意志可以坚毅到何种地步,我成长的空间还有很多很多。未来我将以更高的标准严格要求自己,向榜样学习,努力成为一名优秀的共产党员。

——19工程管理 张凯雲

(撰稿:石玉莹,初审:鲁力,复审:尹莉,终审:张劲松)