商学院学生第二党支部开展“党旗领航——学业辅导”志愿服务活动

发布日期:2021-12-09    浏览次数:

为积极发挥党员先锋模范作用,帮助学业困难的同学巩固知识,解决学习难题,激发同学们的学习热情,北京理工大学珠海学院商学院学生第二党支部于2021年12月9日晚在弘毅楼HG403和HF403教室开展了“党旗领航——学业辅导”志愿服务活动。

本次活动由商学院学生第二党支部陈炳润、吴家晓和李沈玫同学担任讲师,为商学院2021级新生辅导高等数学、运筹学等课程。

三位主讲人剖析了各科目的重难点,对关键知识点做了深刻理解与分析。采用基本概念与核心例题结合的方式,帮助同学们加深对知识点的理解记忆。

主讲人们就每道题所包含的知识点为同学们进行了详细的讲解,帮助同学们解答了重点习题。同学们在学长学姐的帮助下也有了更好的理解和解题思路。

在讲解过程中,同学们积极向学长学姐提问。学长学姐进行细致耐心的解答,并根据同学们具体的问题提供针对性的学习方法指导和帮助,轻松活跃的气氛弥漫着整个教室。

本次志愿服务活动营造了“党员群众共学习”的浓厚氛围,切实落实“我为群众办实事”,发挥了党员先锋模范作用,起到了榜样引领效果。

(撰稿:钟振楠,摄影:李锦宏,初审:刘宇,复审:尹莉,终审:张劲松)