商学院党总支召开2021年度党支部书记述职评议会

发布日期:2021-12-21    浏览次数:

为进一步增强支部书记履职能力,加强党的基层组织建设,持续加强基层党建工作,2021年12月21日,北京理工大学珠海学院商学院党总支在弘毅楼HG403会议室召开党支部书记述职会议。商学院党总支书记张劲松、党总支委员、专职组织员和各支部委员以及全体辅导员参加了会议。

教工党支部书记肖家立、学生第一党支部书记刘宇、学生第二党支部书记杨军伟和学生第三党支部书记鲁力分别就各自负责的工作向总支进行了述职。

各支部书记分别对支部过去一年的建设进行总结反思,并针对各支部存在的问题提出了解决措施。教工党支部书记肖家立在述职中汇报了教工党支部在思想政治建设、党员发展、组织建设、党史学习教育、课程思政、社会服务等方面的情况。学生第一党支部书记刘宇老师从理论集中学习、党员发展、党史学习教育、党员考核等方面进行了汇报,特别提出今后工作方式在于创新支部建设,形成有品牌、有影响力的支部活动,让学生乐于参加支部活动。

学生第二党支部书记杨军伟在述职中介绍了本支部这一年来取得的成绩和党史学习教育开展情况,从支部委员的党建课题立项、论文获奖到支部学生的各项获奖,成绩斐然,提出今后努力的方向是继续做好理想信念教育和责任担当教育。学生第三党支部书记鲁力总结本支部的工作主要是加强理论学习、强化党员发展、做好党员教育、扎实开展党史学习教育等,并提出了支部工作的改进措施等。

最后,党总支书记张劲松对各基层党支部一年来的工作给予了肯定,并对支部工作提出了要求:一是要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,不断提高履职尽责能力,切实提高党建业务水平。二是要继续加强理论学习,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,读原著、学原文、悟原理,扎实开展党史学习教育。三是要抓实抓好支部建设,认真查摆存在问题,全面加强基层党建建设。

(撰稿:尹莉,摄影:李红星,初审:尹莉,复审:尹莉,终审:张劲松)